bulb Ingin mendapatkan fakta dan informasi unik setiap hari?
Like dan kunjungi Fakta Unik di Facebook sekarang!

Tanggal : Minggu, 09 Januari 2011

Fakta Unik Tentang Apel

Apel yang dibahas oleh Fakta Unik kali bukanlah Apple perusahaan komputer itu. Tapi yang dibahas adalah Fakta Unik Mengenai Tanaman Apel yang beneran. Aku rasa artikel kali ini mirip dengan artikel Fakta Unik tentang Jeruk sebelumnya, karena sama-sama membahas mengenai buah-buahan.


# Fakta unik tentang apel 1 ~
Tanaman apel merupakan anggota dari family mawar-mawaran karena memiliki bentuk batang, cabang, serta daun yang serupa.
Tanaman Apel.
# Fakta unik tentang apel 2 ~
Tanaman apel tidak bisa melakukan penyerbukan sendiri. Oleh karena itu, tanaman apel memerlukan perantara lain seperti lebah atau kupu-kupu.

# Fakta unik tentang apel 3 ~
25% Buah apel adalah terdiri dari air, inilah yang menyebabkan tanaman ini tidak terlalu keras ketika dimakan.

# Fakta unik tentang apel 4 ~
Jangan kupas kulit apel yang anda makan(kecuali bila kotor), karena 2 dari 3 serat serta antioksidan berada pada kulit apel tersebut.

# Fakta unik tentang apel 5 ~
Butuh energi dari 50 daun untuk membentuk sebuah apel saja.
Delicious!!!!!!

# Fakta unik tentang apel 6 ~
Buah apel terberat yang pernah tercatat adalah 1,5 kg.

# Fakta unik tentang apel 7 ~
Kupasan kulit apel terpanjang didunia dibuat oleh Kathy Wafler Madison, 16 Oktober 1976 di Rochester New York dengan panjang 172 ft 4 inchi.
Saat itu dia masih berumur sekitar 16 tahun.

Referensi :
marylandbest.net
image Source :
ladangkecil.wordpress.com
bigjudice.blogspot.com
Bagikan ke :

Fakta Terkait :

5 komentar:

Anonymous mengatakan...

Gimana bisa ngupas sepanjang itu ya?

Andika Hermawan

Rendra Budi mengatakan...

Nah itu dia uniknya, pasti ngupasnya muter terus tipis-tipis..

MyMind mengatakan...

Wah, berarti apel bisa juga disebut 'Buah Mawar' ya?

Rendra Budi mengatakan...

Hehehe...
Mungkin bisa saja..
Tapi rasanya asing deh...

vhiea_hizkyana mengatakan...

tapi kok kata sebagian orang kulit apel tu ada yang berbahaya,, malah harus di kupas. katanya ada apel yg mau di perdagangkan sebelum dijual di lilin supaya merah nya lebih segar dan cepat busuk. itu bener gag siicchhhh ...??? :/

Poskan Komentar

Bagaimana tanggapan anda tentang fakta diatas?
Ayo! Komentar anda selalu kami nantikan di blog ini.
Bagi yang tidak punya ID bisa memilih profile anonymous . Harap menggunakan browser terbaru, kadang browser lama tidak memunculkan kolom komentar.